Depuis 15 ans, l’Atelier Bossimé cultive une cuisine innovante et profondément ancrée dans les saisons, portée par Ludovic Vanackere et son équipe.
En 2026, le restaurant adoptera un nouveau rythm...
Bienvenue au restaurant gastronomique Bossimé, situé à Namur, où Ludovic Vanackere, chef passionné et engagé, vous propose une expérience culinaire unique. Notre ferme gastronomique incarne la fusion entre la haute cuisine et le respect de la nature.
A Bossimé, nous avons pour mission de développer l'alimentation durable à travers une approche holistique. Nous prônons une économie et une transparence durables, en respectant des principes environnementaux stricts. Nous maintenons et développons une ferme gastronomique biologique durable, tout en soutenant les équipes par un management de talents . Notre engagement social est fort, et chaque membre de notre équipe apporte sa passion, son envie d'apprendre et son dévouement pour offrir une expérience client exceptionnelle. Économiquement, nous soutenons un réseau de 70 producteurs locaux et artisanaux, qui préservent à la fois les terres et l'histoire culinaire de notre région. Ces trois piliers de la durabilité sont représentés dans notre logo en ayant à poser trois accent sur le E , de Bossimé .
Fondé en 2011 par Ludovic Vanackere à l'âge de 20 ans, Bossimé a été créé pour proposer un vision que gastronomie peut être réalisée avec des ingrédients simples et locaux. Ludovic souhaitait metre en avant que la qualité et l'exceptionnalité d'un produit ne résident pas dans son prix ou sa rareté supposée, mais dans le temps et la passion investis pour le sublimer. Chacun assiette , chauqe moment de dégustation propose cela .
A Bossimé, nous croyons en la surprise et la découverte. C'est pourquoi nous n'affichons pas de menu fixe. Nos plats évoluent avec les saisons et les récoltes de notre jardin, ainsi que les produits des artisans locaux avec lesquels nous collaborons. Laissez-nous vous guider à travers un repas où chaque plat est une découvert .
Depuis 2011, notre engagement envers la nature et les produits locaux est au cœur de notre démarche. Nous proposons les variations subtiles des saveurs de chaque légume tout au long de la saison, en les déclinant avec passion.
Nous nous engageons pour une transition écologique cohérente. En cuisine, nous utilisons des contenants réutilisables et notre carte, simplifiée, contribue à réduire les déchets. Chaque aspect de notre restaurant est conçu pour minimiser notre empreinte écologique tout en maximisant le plaisir de nos clients.
Dîner à Bossimé est une expérience unique, intemporelle. Nous faisons tout pour que nos clients vivent un moment de convivialité et de découverte, hors du temps. Notre manière de recevoir et notre dynamique d'accueil sont uniques, mettant au centre la relation entre les clients et les équipes du restaurant tout en préservant l'intimité de chaque table. La présentation de nos équipes, la cuisine ouverte, et l'expérience cocktail-bar, créent une atmosphère où tout s'arrête, et seuls les échanges entre les convives comptent.
À Bossimé, le luxe ne réside pas dans l'opulence ou l'abondance de produits soi-disant nobles, mais dans la compréhension que la noblesse de la cuisine est inspirée par la nature. C'est le temps consacré à cultiver et à cuisiner nos légumes et autres produits d'agriculture durable qui fait de notre cuisine une expérience d'exception, partagée avec émotion et humanité. C'est cela qui est de naissance à notre deuxième slogan.
Contactez le restaurant de Bossimé par téléphone ou par mail. Vous pouvez également réserver votre table en ligne, via notre formulaire accessible 24 h/24. A bientôt !

Depuis 15 ans, l’Atelier Bossimé cultive une cuisine innovante et profondément ancrée dans les saisons, portée par Ludovic Vanackere et son équipe.
En 2026, le restaurant adoptera un nouveau rythm...
Nous vous invitons à rejoindre notre club privé pour obtenir des nouveautés, des promos exclusives ou des opportunités uniques. Plus d'infos ?
Goût authentique
Une équipe à votre écoute
Cuisine éco-responsable
Partage et passion
“
Encore une excellente soirée passée à l'At... voir plus Encore une excellente soirée passée à l'Atelier de Bossimé. Service convivial et aux petits soins, assiettes surprenantes et succulentes. Nous avons tout aimé et nous réjouissons déjà d'y retourner. voir moins
Patrick
“
Très belle découverte. Personnel très comp... voir plus Très belle découverte. Personnel très compétent, accueillant et aux petits soins. Nous avons vécu une soirée incroyable et nos papilles s’en souviendront. Merci et bravo ! voir moins
Thomas - DINANT
“
Cadre exceptionnel et disons le, assiettes... voir plus Cadre exceptionnel et disons le, assiettes exceptionnelles ! Tout est à sa place. Personnel très compétent. Merci pour ce magnifique moment. Stany voir moins
Stany Blanchy
“
Très bon, personnel sympathique et pas de ... voir plus Très bon, personnel sympathique et pas de temps d’attente interminable entre les plats. voir moins
François De Clerck
Les avis de nos clients
Les évaluations sont gérées par les outils E-net Business