Notre cuisine
Laissez-vous surprendre par de nouvelles saveurs…
Bienvenue au restaurant gastronomique Bossimé, situé à Namur, où Ludovic Vanackere, chef passionné et engagé, vous propose une expérience culinaire unique. Notre ferme gastronomique incarne la fusion entre la haute cuisine et le respect de la nature.
Notre Vision et Mission
A Bossimé, nous avons pour mission de développer l'alimentation durable à travers une approche holistique. Nous prônons une économie et une transparence durables, en respectant des principes environnementaux stricts. Nous maintenons et développons une ferme gastronomique biologique durable, tout en soutenant les équipes par un management de talents . Notre engagement social est fort, et chaque membre de notre équipe apporte sa passion, son envie d'apprendre et son dévouement pour offrir une expérience client exceptionnelle. Économiquement, nous soutenons un réseau de 70 producteurs locaux et artisanaux, qui préservent à la fois les terres et l'histoire culinaire de notre région. Ces trois piliers de la durabilité sont représentés dans notre logo en ayant à poser trois accent sur le E , de Bossimé .
L'histoire de Bossimé ferme gastronomique
Fondé en 2011 par Ludovic Vanackere à l'âge de 20 ans, Bossimé a été créé pour proposer un vision que gastronomie peut être réalisée avec des ingrédients simples et locaux. Ludovic souhaitait metre en avant que la qualité et l'exceptionnalité d'un produit ne résident pas dans son prix ou sa rareté supposée, mais dans le temps et la passion investis pour le sublimer. Chacun assiette , chauqe moment de dégustation propose cela .
Quelques images de notre cuisine
Menu Unique Issu du Circuit-Court
A Bossimé, nous croyons en la surprise et la découverte. C'est pourquoi nous n'affichons pas de menu fixe. Nos plats évoluent avec les saisons et les récoltes de notre jardin, ainsi que les produits des artisans locaux avec lesquels nous collaborons. Laissez-nous vous guider à travers un repas où chaque plat est une découvert .
Produits Locaux et Artisanaux
Depuis 2011, notre engagement envers la nature et les produits locaux est au cœur de notre démarche. Nous proposons les variations subtiles des saveurs de chaque légume tout au long de la saison, en les déclinant avec passion.
Une Cuisine Écologique et Durable
Nous nous engageons pour une transition écologique cohérente. En cuisine, nous utilisons des contenants réutilisables et notre carte, simplifiée, contribue à réduire les déchets. Chaque aspect de notre restaurant est conçu pour minimiser notre empreinte écologique tout en maximisant le plaisir de nos clients.
Une Expérience Client Unique et Hors du Temps
Dîner à Bossimé est une expérience unique, intemporelle. Nous faisons tout pour que nos clients vivent un moment de convivialité et de découverte, hors du temps. Notre manière de recevoir et notre dynamique d'accueil sont uniques, mettant au centre la relation entre les clients et les équipes du restaurant tout en préservant l'intimité de chaque table. La présentation de nos équipes, la cuisine ouverte, et l'expérience cocktail-bar, créent une atmosphère où tout s'arrête, et seuls les échanges entre les convives comptent.
Le Luxe de la Simplicité et de la Nature
À Bossimé, le luxe ne réside pas dans l'opulence ou l'abondance de produits soi-disant nobles, mais dans la compréhension que la noblesse de la cuisine est inspirée par la nature. C'est le temps consacré à cultiver et à cuisiner nos légumes et autres produits d'agriculture durable qui fait de notre cuisine une expérience d'exception, partagée avec émotion et humanité. C'est cela qui est de naissance à notre deuxième slogan.
" l'exigence de la cuisine , la simplicité de la nature "
Envie de découvrir notre cuisine avec vue sur les jardins à Namur ?
Contactez le restaurant de Bossimé par téléphone ou par mail. Vous pouvez également réserver votre table en ligne, via notre formulaire accessible 24 h/24. A bientôt !
Les avis de nos clients
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