Depuis 15 ans, l’Atelier Bossimé cultive une cuisine innovante et profondément ancrée dans les saisons, portée par Ludovic Vanackere et son équipe.
En 2026, le restaurant adoptera un nouveau rythm...
Nous vous invitons à découvrir les avis des clients de notre restaurant de Loyers (Namur) concernant l’ensemble de nos prestations. Au sein de notre équipe, en cuisine comme en salle, la notion de qualité est essentielle. Retrouvez les avis des clients issus de notre page Facebook, Twitter, LinkedIn, Viadeo, Google… et ainsi que ceux reccueillis via nos enquêtes de satisfaction. Merci à tous les clients qui contribuent à cette amélioration continue. Voici un aperçu des témoignages et avis des clients reccueillis récemment:
E-net business met à disposition un outil pour mesurer la satisfation des clients et améliorer le service client.
Moyenne calculée sur 38 avis
| 5/5 | 32 avis | |
| 4/5 | 6 avis | |
| 3/5 | 0 avis | |
| 2/5 | 0 avis | |
| 1/5 | 0 avis |
Encore une excellente soirée passée à l'Atelier de Bossimé. Service convivial et aux petits soins, assiettes surprenantes et succulentes. Nous avons tout aimé et nous réjouissons déjà d'y retourner.
Très belle découverte. Personnel très compétent, accueillant et aux petits soins. Nous avons vécu une soirée incroyable et nos papilles s’en souviendront.
Merci et bravo !
Cadre exceptionnel et disons le, assiettes exceptionnelles !
Tout est à sa place. Personnel très compétent.
Merci pour ce magnifique moment.
Stany
Très bon, personnel sympathique et pas de temps d’attente interminable entre les plats.
Un service prévenant et souriant, une bonne connaissance des produits aussi bien liquides que solides
Accompagnement non alcoolisé très apprécié et accompagnement vin avec présentation de vins qui sortent de l'ordinaire bravo et aussi très bon service le tout avec des plats de qualité
Que dire, .... difficile en quelques mots que de définir cette soirée. Une réelle découverte gustative dans un endroit sobre, sans chichis mais entouré de nature, de calme, de réel bien-être.
Le menu 6 sens a été une belle balade du terroir de la région, de la saison, et tout cela accompagné divinement de vin de qualité,
Nous y reviendrons, c’est une certitude.
Merci à toute l’équipe.
On vient chez Ludovic comme on va au spectacle. D'entrée de jeu, on vous présente les acteurs, les coulisses et le cadre. Ensuite levé de rideau... et là de plat en plat, un véritable spectacle culinaire où les goûts, les saveurs, les odeurs, les sensations,... vous invitent à du merveilleux. Un super moment à vivre absolument ;-)
Nous avons été séduits par la qualité des mets, la présentation des assiettes et la gentillesse naturelle du chef et de son équipe. Bravissimo. Vous nous donnez l'envie de revenir ! Très cordialement Louis et Christine Jadoul
La perfection pour le plus grand plaisir des papilles!
Un agréable moment passé à vos côtés. Des mets délicieux préparés par une équipe attentive et bienveillante. Merci pour la surprise finale ; les bougies sur nos desserts nous ont vraiment touchés. Oli et Marie
je suis difficile pour manger et mon menu à été adapté à mes goûts...un vrai délice et le service au top
Simplicité raffinée... Délices naturels... J'ai adoré.
J'ai été surpris du menu qui est unique et rempli de découvertes étonnantes. Le cadre est propre avec beaucoup de caractère. L'équipe est très accueillante et sympathique. J'ai eu une excellente expérience, je reviendrais.
Restaurant largement au-dessus des standards, à tester au plus vite.
J'ai pu ressentir la passion du chef pour son métier et par les produits qu'il aime faire découvrir. Excellent restaurant qui met en valeur des produits de la région et de leur ferme.
Depuis le temps que nous en parlions, nous l’avons enfin fait! Nous avons voyagé de surprises en surprises et toutes des plus agréables. Produits très frais, joli cadre, service simple et efficace. Superbe découverte, nous y retournerons.
SUPER!
TB concept!
Magnifique découverte...
Cuisine inventive, produits de saison frais et de proximité, finesse des goûts... Un vrai régal et découverte à chaque fois!
Tout le monde en parle dans le Namurois et à juste titre. Des produits frais frais, avec une présentation original, une ambiance cosy, un décor sympa. Un personnel en salle dynamique, le jeune chef vient vous saluer... que demander de plus?
Une équipe au top toujours serviable et aux petits soins pour leurs clients. Un délice pour les papilles,des produits du terroir de grande qualité un régal ????
Nous ne sommes pas habitué des restaurants gastronomiques mais pour mon 40ème anniversaire mon mari m'a emmené dans ce restaurant au milieu de nul part.
Leur cuisine est non seulement très savoureuses, de saison, locale, assaisonnés à la perfection mais le service est chaleureux et l'ambiance détendue.
On a beaucoup aimé la fraîcheur des plats, les accords mets-vins et la surprise de chaque assiette.
On y retournera, c'est sûr!!!
Top top top ! Produits de saisons et local. Ambiance sympa, pas trop de table pour un service aux petits oignons. Aucunes fausses notes. J'y reviendrais !
Nous y avons très bien mangé et l'équipe est impeccable !
Ambiance cosy pour ce repas entre amis . Les produits de la région sont mis en évidence , la créativité du chef les sublime , le potager du resto est mis à contribution pour la fraîcheur .La cuisine ouverte est en plus pour percevoir le travail de l'équipe . Belle découverte.
https://fr.tripadvisor.be/ShowUserReviews-g12217390-d3255951-r711113353-L_Atelier_de_Bossime-Loyers_The_Ardennes_Wallonia.html#
Cadre sympa, surtout la cave à vin qui sort de terre! Bon services, personnel agréable et efficace. Menu 3 services délicieux, produits frais, locaux, de saisons et de qualités. Beau choix de vin. Je recommande a 100%.
Merci pour l’accueil, à bientôt!
Au milieu de nulle part, dans un cadre campagnard, je trouve ce restaurant. Alliant ingrédients simples et textures variées, il offre tout pour plaire. La cuisine ouverte donne une touche moderne à cette ancienne ferme.
Le seul bémol : la sélection de vin. Les vins trop puissants pour certains plats cachent le goût de sauces ou légumes au goût plus délicat
Très beau cadre, service au top et cadre famille. Équipe super sympa. Très bon plats fait avec les produits du terroir. Accessible aux enfants. A recommander
Excellent repas. Le service est efficace et sympathique. Ambiance et lieu insolite.
Très très bon très conviviales on as adorer merci beaucoup pour cette superbe découverte
Tables conviviales et créatives élaborées par un chef qui aime mettre en valeur la qualité des produits du terroir wallon.
Équipe jeune, dynamique, sympa et très ambitieuse. J'y suis allé pour dîner et j'ai beaucoup apprécié ce que j'y ai mangé. De plus, ce n’était pas cher. Je recommande !
Un accueil décontracté, sympathique au top!
Une cuisine très généreuse, avec de bons produits et des assiettes super bien dressées.
Une sélection des vins en accord parfait avec le menu.
Nous reviendrons.
Parfaitement bien accueilli. Les assiettes étaient géniales et authentiques.
Vous arrivez dans une aile de la ferme familiale...
Vue sur la cuisine ouverte et le chef Ludovic Vanackere est en pleine action :0)
Choix du nombre de service avec la surprise des plats.
Cela vaut le détour... ne pas savoir à l'avance ce que l'on va manger!
Et là... wouah, explosions de saveurs en bouche, les produits sont de saison mais surtout du terroir... et cela n'a pas de prix!
Les légumes ont du goût!
Tout est précis, la cuisine, les saveurs, assaisonnements...
Le personnel attentionné et souriant.
Un plaisir complet.
Mon épouse mon fils et moi même avons manger dans ce restaurant pour la première fois vraiment une belle découverte poisson excellent tout les plats avait vraiment beaucoup de goût fromage et dessert excellent ,petit bémol les légumes un peu trop croquant
Quel talent pour une si jeune équipe !
Étant végétarienne, le chef a spécialement adapté tout son menu et c'était vraiment très bon. J'étais ravie.
Votre avis nous intéresse. Envoyez votre commentaire grâce au formulaire ci-dessous. Notre webmaster modère en permanence ce site Internet. En un clic, vous pouvez partager ce sujet avec vos amis Facebook ou vos followers sur Twitter. Merci pour votre participation. Tout commentaire est modéré avant publication.
Depuis 15 ans, l’Atelier Bossimé cultive une cuisine innovante et profondément ancrée dans les saisons, portée par Ludovic Vanackere et son équipe.
En 2026, le restaurant adoptera un nouveau rythm...
Nous vous invitons à rejoindre notre club privé pour obtenir des nouveautés, des promos exclusives ou des opportunités uniques. Plus d'infos ?
Goût authentique
Une équipe à votre écoute
Cuisine éco-responsable
Partage et passion
Les évaluations sont gérées par les outils E-net Business
“
Encore une excellente soirée passée à l'At... voir plus Encore une excellente soirée passée à l'Atelier de Bossimé. Service convivial et aux petits soins, assiettes surprenantes et succulentes. Nous avons tout aimé et nous réjouissons déjà d'y retourner. voir moins
Patrick
“
Très belle découverte. Personnel très comp... voir plus Très belle découverte. Personnel très compétent, accueillant et aux petits soins. Nous avons vécu une soirée incroyable et nos papilles s’en souviendront. Merci et bravo ! voir moins
Thomas - DINANT
“
Cadre exceptionnel et disons le, assiettes... voir plus Cadre exceptionnel et disons le, assiettes exceptionnelles ! Tout est à sa place. Personnel très compétent. Merci pour ce magnifique moment. Stany voir moins
Stany Blanchy
“
Très bon, personnel sympathique et pas de ... voir plus Très bon, personnel sympathique et pas de temps d’attente interminable entre les plats. voir moins
François De Clerck